Освобождаем от долгов физ. лиц и ИП
Работаем по всей РФ
Пишите/звоните юристу прямо сейчас. Отвечаем круглосуточно.

Юрист по кредитным долгам

12.01.2021

Юрист по кредитным долгам оказывает разные услуги. В зависимости от ситуации он может дать консультацию и рассказать, как правильно действовать, или же принять активное участие в судебном процессе, представляя интересы своего клиента. В этой статье мы подробно расскажем о том, чем занимается кредитный юрист и чем могут быть полезны его услуги.
    Юрист по кредитным долгам

    Основные услуги юриста по кредитным долгам

    Люди попадают в сложное финансовое положение из-за непредвиденных ситуаций, «форс-мажоров» и личных обстоятельств, которые приводят к несвоевременной оплате кредитов и долгов. Даже незначительная просрочка по обязательным платежам способна привести к серьезным последствиям – банки начисляют пени, штрафы, а также могут передать дело коллекторам. Если ситуация начала выходить из-под контроля, лучше обратиться к специалисту, который поможет предпринять правильные действия для урегулирования всех вопросов. В частности, услуги юриста по кредитным долгам могут быть необходимы, если требуется:

    • Консультация по вопросам банкротства и списания долгов.
    • Консультация по вопросам оформления кредитных документов и договоров.
    • Определение суммы задолженности перед банком.
    • Снижение суммы долга, опираясь на знание действующего законодательства.
    • Проверка правильного начисления штрафов.
    • Защита имущества от ареста.
    • Сбор и оформление необходимых документов.
    • Проверка законности оснований передачи задолженности третьим лицам.
    • Сопровождение оформления сделок на разных этапах.
    • Представление интересов заказчика во время судебного процесса.
    • Процедура банкротства под ключ.

    С чем может помочь кредитный юрист

    Главная задача кредитного юриста - минимизировать финансовые потери своего клиента. Добиться результата он может разными методами, в зависимости от ситуации:

    • Реструктуризация долга.
      Если договориться с кредиторами на такую форму возврата задолженности, то можно добиться выгодных условий для должника. Это может быть снижение процентной ставки, увеличение кредитного срока с уменьшением суммы платежа или перенос сроков выплат.

    • Оформление кредитных каникул.
      Применяются, когда нет возможности скорректировать порядок оплаты. Платежи прекращаются на определенный срок, вносить необходимо только проценты.

    • Избавление от неправомерных штрафов.
      При наличии просрочки по платежу банк начинает начислять штрафы, сумма которых может дорасти до размера основного долга. Иногда начисления делаются не в соответствии с условиями договора. Опытный юрист может это обнаружить.

    • Рефинансирование долга.
      Подобный вариант подразумевает закрытие старого долга путем оформления кредита в новом банке. После этого нужно будет платить новому кредитору, но уже без просрочек и процентов. Самое главное доказать, что новый кредит заемщик точно сможет выплачивать в срок.

    • Проведение процедуры банкротства.
      В услуги юриста по кредитным долгам при банкротстве входит подготовка необходимых документов, переговоры с банком, представление интересов должника в суде и взаимодействие с арбитражным управляющим.

    «Почему я рекомендую обращаться к помощи кредитного юриста? Списание долга или хотя бы его части — это финансовая выгода. Экономить на услугах специалиста, помощь которого станет залогом успеха в данном вопросе, не совсем рационально. Кредитный юрист знает действующее законодательство, а потому сможет помочь в решении проблемы с минимальными потерями. В нашей практике много случаев, когда вопрос можно решить на самом начальном этапе. То же самое касается и документального оформления каких-либо процедур, переговоров с представителями банка или защиты в суде. Юрист по кредитным долгам сможет взять всю эту работу на себя и выполнить ее в короткий срок, так как он знает порядок действий и то, какими законными способами можно облегчить положение клиента. Важно найти специалиста, который будет не только знать законы, но и иметь большой опыт работы. Юристы по кредитным вопросам компании «DNP-банкротство» ежедневно консультируют и помогают гражданам, попавшим в сложное положение. В штате нашей компании есть несколько специалистов, за плечами которых много лет практики и большое количество удачно завершенных дел разной степени сложности…» - такой комментарий дала директор юридического департамента «DNP-банкротство» Елена Николаевна Юрцева.

    Получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию по вопросам кредитных долгов и процедуре банкротства физических лиц вы можете после прохождения специального теста или по телефону 8 (800) 444-32-15.



    Читайте также:
    Зачем нужен юрист, если банкротом можно стать самостоятельно?