Освобождаем от долгов физ. лиц и ИП
Работаем по всей РФ
Пишите/звоните юристу прямо сейчас. Отвечаем круглосуточно.

Зачем нужен юрист, если банкротом можно стать самостоятельно?

02.06.2021

Кредиты стали неотъемлемой частью нашей жизни. Не у всех получается накопить денежные средства, поэтому удобнее "одолжить" нужную сумму у банка, а потом выплачивать её частями. В современном обществе довольно сложно встретить человека, который ни разу не оформлял рассрочку платежей или кредит. Но что делать в ситуации, когда займ уже оформлен, а денег на его погашение не хватает? Как законно списать с себя задолженность? Ответы на эти вопросы разберем ниже.
Зачем нужен юрист, если банкротом можно стать самостоятельно?

Роль юриста в деле о банкротстве

Единственным верным решением для законного списания долгов является признание себя банкротом. В трудные времена возникает вопрос, а так ли необходим юрист? Ведь его услуги тоже нужно оплачивать. Конечно, в открытом доступе есть много информации, касающейся процедуры банкротства, можно найти инструкцию и сделать все самостоятельно. Однако без подготовки достаточно сложно не допустить ошибок.


Изучая различные судебные дела, мы встречаем случаи положительного исхода у некоторых из них, но это бывает редко. Чаще же мы сталкиваемся с ситуациями, при которых решить вопрос о списании долгов своими силами не удается, так как не хватает знаний всех тонкостей судебного процесса и прочих нюансов. Не просто так среди юристов есть отдельное подразделение, и только определенная квалификация позволяет называться специалистом по банкротству. Именно такие юристы с узким профилем могут провести процедуру с минимальными потерями для должника.

Процедура банкротства физического лица: плюсы и минусы

Как и в любой ситуации, в банкротстве физических лиц есть свои отрицательные стороны. Например, одним из последствий является запрет сроком на 5 лет на повторное обращение в суд с аналогичным заявлением. Также в течение этого срока признанный банкротом гражданин обязан информировать банк о своем новом статусе, если опять решит взять кредит.

Но в случае, когда долг становится непосильным, жизнь с чистого листа все же имеет больше положительных сторон. Главный плюс в том, что вы снова станете платежеспособным человеком, и на вас больше не будет обременений. Границы будут открыты, и вы сможете выехать за рубеж. Банки и коллекторы не будут донимать своими звонками. Даже на работе могут не узнать о вашем банкротстве, так как не существует нормативного акта, который бы обязывал сообщать об этой процедуре. Получается, что во многих ситуациях банкротство является единственным способом продолжать жить полноценно.

Зачем нужен юрист?

Если вы смогли найти образец заявления о признании физического лица банкротом, заполнили его самостоятельно, подготовили комплект документов для суда, это, к сожалению, не гарантирует, что дальше вы не столкнетесь с трудностями. Суд может найти ошибки в заявлении и не дать хода вашему делу. Это достаточно распространенная ситуация, так как образцы документов, доступные в сети, содержат лишь общую информацию. На деле для составления заявления нужно рассматривать каждую ситуацию отдельно и учитывать ряд моментов.

Даже если заявление устраивает судью и соответствует всем нормам законодательства, для подтверждения сведений он имеет право запрашивать дополнительные документы. Например, у вас могут потребовать предоставить справку об отсутствии судимости. Для ее получения придется побегать по инстанциям. Причем, сроки предоставления необходимого документа могут достигать 30 календарных дней, а за это время суд просто сделает возврат вашего заявления о банкротстве. И все это ведет к затягиванию сроков решения вопроса, трате нервов, времени и росту ваших долгов.

Мы описали лишь один из возможных вариантов развития событий. Как отмечает наш ведущий юрист Сергей Игоревич Чернецов: «Суды отказывают даже из-за неправильного составления списка кредиторов и разбивки задолженности. Причиной также могут стать неверные ссылки на статьи закона. И еще много других вещей, неочевидных на первый взгляд. Именно поэтому лучше доверить составление и подачу заявления о банкротстве профессиональным юристам, которые знают все тонкости этого дела и минимизируют шансы получить отказ в суде».

Доверьте процедуру вашего банкротства специалистам

При сравнении выгоды между прохождением процедуры банкротства самостоятельно и обращением к профессионалам, мы рекомендуем выбрать второй вариант. Доверившись компании «DNP-банкротство», вы можете рассчитывать на помощь опытных юристов. Мы заботимся о постоянном повышении квалификации наших сотрудников, за плечами которых долгие годы обучения и практики, а значит достаточный уровень подготовки для решения даже самых сложных вопросов. На счету «DNP-банкротство» около 500 дел с положительным исходом, списано более 900 млн долгов наших клиентов. При сотрудничестве с нами от начала и до конца вас будет сопровождать опытный юрист, а в сложных случаях задачи решаются коллегиально.

Отзывы благодарных клиентов, доверивших решение своих проблем «DNP-банкротство»:

Хочу выразить огромную благодарность данной компании. Когда я оказалась в долговой яме и не знала что делать, позвонила в «DNP-банкротство». Меня пригласили на консультацию, на которой я получила четкий план действий, понимание того, как все будет происходить и что будет в конце процедуры. Это настоящая команда профессионалов.
Оксана К.
Живу в Хабаровске. Услышала, что вы работаете и дистанционно. Созвонились по Скайпу, подписали договор. Мне даже не пришлось ни разу приезжать в суд. Все прошло гладко и спокойно. В марте этого года суд присвоил мне статус банкрота и освободил от всех долгов. Выражаю благодарность сотрудникам вашей фирмы.
Екатерина Р.
Выражаю огромную благодарность Олегу Викторовичу и его коллегам за помощь в моей сложной ситуации. Вы мне очень помогли решить мои проблемы.
Дмитрий С.
Все отлично! Помогли собрать документы, подать заявление. Вчера меня объявили банкротом. Спасибо всем сотрудникам, а в особенности Владиславу!
Алла Ж.
Мы дорожим своей репутацией и с пониманием относимся к каждому клиенту, ведь из таких отзывов и складывается наша репутация. Получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию по вопросам юридической помощи при процедуре банкротства, а также ознакомиться со всем перечнем оказываемых услуг можно после прохождения специального теста или по телефону 8 (800) 444-32-15.