Освобождаем от долгов физ. лиц и ИП
Работаем по всей РФ
Пишите/звоните юристу прямо сейчас. Отвечаем круглосуточно.

Какие процедуры могут измениться в деле о банкротстве

09.04.2021

Постоянное обновление законодательных актов вносит определённые изменения в процедуре банкротства. Они направлены на стабилизацию данного процесса и внедрение дополнительных функций для некоторых лиц, участвующих в процедуре. Во избежание допущения ошибок в процессе проведения процедуры банкротства с любой из сторон, её основы остаются неизменны и регулируются определённым законом.

Каждому юристу и гражданину, связанному с банкротством, очень важно своевременно получать информацию о том, какие процедуры могут измениться в деле о банкротстве. Это позволит избежать множества ошибок, способных стать причиной для отказа в присвоении статуса банкрота.
Какие процедуры могут измениться в деле о банкротстве

Основные изменения в законодательстве о банкротстве

Закон о банкротстве изменяется в течение многих лет, затрагивая разные аспекты процедуры. Заведомо предугадать все нововведения, которые могут вступить в силу невозможно, но мы подготовили перечень основных изменений. Некоторые из них уже вступили в законную силу, а другие находятся на рассмотрении.

  • Изменения стоимости проведения процедуры банкротства для физических лиц. На данный момент есть информация, что вероятно будет изменена стоимость банкротства. Сейчас гражданин должен оплатить лишь 25 тысяч рублей за весь процесс, а планируется повышение оплаты до 100 тыс. рублей за каждую процедуру. Связано это с неоднократными заявлениями банковских организаций о том, что для должника банкротство является очень дешёвым и доступным способом избавиться от долговых обязательств. Это повышает уровень безответственности населения, из-за чего люди постоянно берут кредиты или займы, не задумываясь о последствиях.
  • Финансовому управляющему добавлена новая обязанность. Арбитражный управляющий, начиная с 01.09.2020 года обязуется самостоятельно публиковать отчётность о результатах проведённых процедур банкротства, в отношении индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Сведения необходимо опубликовать в течение 10 дней, со дня завершения процесса.
  • Возможность банкротства без имущества. Ранее было много споров по поводу разрешения на проведение процедуры банкротства для граждан, не имеющих имущества. Сейчас же имеется отдельный пункт в законе, информирующий о том, что отсутствие собственности у должника не является препятствием в получении банкротства. Просто в случае отсутствия собственности у гражданина, арбитражный управляющий должен уведомить об этом суд.
  • Изменение в механизме регулирования имущественных споров между супругами. В июле 2020 года был принят законопроект, напрямую затрагивающий процесс раздела имущества, положение о брачном договоре и банкротстве физ. лиц в целом. Введено такое понятие как семейное банкротство, благодаря чему оба супруга могут быть признаны несостоятельными в процессе одного разбирательства, имея общие долги. Раньше банкротство супругов производилось в разных процессах, несмотря на общее имущество, что значительно затягивало всю процедуру.

Законно списать долги самостоятельно практически невозможно, но благодаря компании «DNP-банкротство», Вы можете избавиться от долговых обязательств в кратчайшие сроки. Лучшие юристы и опытный арбитражный управляющий будут заниматься списанием Ваших долгов, что позволит достичь желаемого результата в кратчайшие сроки. Звоните нам прямо сейчас, и мы вместе избавим Вас от долгов на законных основаниях!