Освобождаем от долгов физ. лиц и ИП
Работаем по всей РФ
Пишите/звоните юристу прямо сейчас. Отвечаем круглосуточно.

Арбитражная практика в деле о банкротстве

25.05.2021

Арбитражная практика в деле о банкротстве достаточно обширна, так как ежегодно банкротами признаются тысячи граждан. Единственной проблемой остаётся лишь то, что сами граждане недостаточно информированы о данной процедуре, а потому допускают массу ошибок в ходе судебного разбирательства. Допущение ошибок приводит к тому, что человеку отказывают в списании долгов, хотя у него на это есть законные основания. Арбитражный суд по банкротству всеми силами старается вынести вердикт в пользу кредитной организации и обязать должника полностью закрыть задолженность. Способы списания долгов
На данный момент существует три основных процедуры, направленные на урегулирование конфликтов между заёмщиками и кредитными организациями.
Арбитражная практика в деле о банкротстве

Реструктуризация долгов

Реструктуризация может быть произведена в том случае, если должник является трудоспособным. В данном случае должник может согласовать и утвердить с кредиторами план выплат своего долга, благодаря которому он будет ежемесячно выплачивать свой долг частями. После утверждения плана должником и кредиторами, его окончательно утверждают в суде.

В случае реструктуризации изменения в кредитный договор не вносятся, а помимо основного долга с процентами должника могут обязать оплачивать штрафные санкции. Процесс контролируется арбитражным управляющим.

Списание долгов посредством реализации имущества

Такой способ подразумевает полную оценку имущества должника, которую проводит финансовый управляющий. По результату описи, управляющий определяет сроки и порядок реализации имущества. Если имущество было залоговым, то сроки и порядок реализации имущества утверждается кредиторами.

Основным плюсом данного метода банкротства является то, что должник может не волноваться о потере того имущества, которое не подлежит реализации. Очень важно при проведении подобной процедуры знать свои права, так как есть определённая перечень имущества, которую никто не имеет права изымать. К таким относится единственное место жительства, мебель, одежда, деньги на проживание должника, а также его иждивенцев и награды, присвоенные государством.

Мировое соглашение

Достичь мирового соглашения сторон можно на протяжении всей процедуры банкротства. После его заключения завершается процедура реструктуризации или банкротства, а арбитражный управляющий останавливает все действия, связанные с имуществом заёмщика. В случае нарушения данного соглашения судебные органы имеют право возобновить процесс.

Описать всю арбитражную практику несколькими примерами невозможно, так как каждая ситуация уникальна и требует особого подхода. Единственное что важно – это заручиться поддержкой квалифицированных специалистов, которые помогут вам избавиться от долгов.

Кто поможет списать долги

Компания «DNP-банкротство» занимается проведением процедуры банкротства для своих клиентов. Каждый юрист нашей компании имеет большой опыт в списании долгов, а потому Вы можете быть уверенны в положительном результате. Для нас нет ничего невозможного в сфере банкротства, а значит вы можете смело обращаться к нам даже в самых сложных ситуациях, и мы обязательно найдём решение вашей проблемы.

Получить подробную информацию о сотрудничестве можно по телефону, указанному на нашем сайте. Обращайтесь к нам, и Вы заручитесь поддержкой опытных юристов, которые помогут вам списать долги законным способом!